UA

У Рады есть голоса для введения военного положения - Кошулинский

28.08.2014, 15:03
У Рады есть голоса для введения военного положения - Кошулинский - Фото
Руслан Кошулинский

В Верховной Раде наберется 226 голосов для введения военного положения, если СНБО примет соответствующее решение, а президент Петр Порошенко подпишет указ. Такое мнение высказал на брифинге вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, отвечая на вопросы журналистов.

Кошулинский отметил, что, согласно процедуре, решение о введении военного положение должен принять Совбез, президент Украины подписывает соответствующий указ, и у Верховной Рады есть 48 часов на сборы и принятие решения по этому вопросу. Военное положение может быть введено на срок до полугода по всей территории Украины или на отдельных ее территориальных единицах.

"В этом составе я могу говорить о том, что на эту минуту, если не будет каких-то форс-мажоров, в принципе, количество можно собрать в 226 депутатов, но у этой Верховной Рады есть и своя проблематика", - сказал он.

По его словам, без представителей фракций Партии регионов или Компартии ни одно решение в Верховной Раде проголосовать невозможно. "Из 450 депутатов фракция Партии регионов - 208 по состоянию на 2012 год, фракция коммунистов - 33, вместе 241. Они вышли из Партии регионов, но это не означает, что Партия регионов вышла из них. То есть, мы сегодня можем констатировать - они переформатировались, увидели, что деньги у них не забрали, имения у них не забрали, люстрацию по ним не провели, никого не посадили, мандат ни у кого не забрали. До сих пор депутаты - Царев, Янукович-младший, Азаров, Пшонка, Ефремов, Олийнык. Они до сих пор депутаты и получают от государства Украина зарплату. Это наш враг в тылу… У них наивысший допуск к секретности. Провести закрытое заседание Верховной Рады - это то же самое, что включить онлайн-трансляцию в Кремль… 226 сможем? Думаю, сможем. 226 на военное положение сможем", - сказал он.

Кошулинский выразил уверенность, что если Верховная Рада сейчас не введет военное положение, то до перевыборов будет работать в очень облегченном режиме. "Первое заседание будет 2 сентября - думаю, день… потому что все мажоритарщики уже работают на избирательных округах… Следующее решение для Украины, которое нужно - это ассоциация, 16 сентября, уверен, будет второе заседание… и хотя бы 14 октября будет третье заседание", - подытожил он.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко обратился к народу Украины в связи с обострением ситуации в Донецкой области и заявил, что собирает экстренное заседание СНБО. Президент назвал ситуацию "фактическим вторжением российских войск".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости