У сестры сбежавшего Мельника прокуратура отбирает землю

03.09.2013, 08:34
У сестры сбежавшего Мельника прокуратура отбирает землю - Фото
Пока Петр Мельник в бегах, у его сестры начались проблемы с прокуратурой

Прокуратура города Ирпеня (Киевская область) заявила иск о признании недействительным договора купли-продажи одного из земельных участков города.

"Прокуратура, проведя проверку, установила, что Ирпенский городской совет решил продать ПАО Киевское специализированное ремонтно-строительное общество земельный участок без проведения аукциона, поскольку на земельном участке находится объект недвижимости - металлический вагончик. Однако, в ходе проверки установлено, что на указанном земельном участке объекты недвижимости отсутствуют. Такое решение городского совета является нарушением требований ч. 2 ст. 134 Земельного кодекса Украины, то есть обязательности продажи земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них на конкурентных началах (земельных торгах), а потому подлежит отмене", - говорится в сообщении прокуратуры.

По информации сайта общины Приирпенья, возглавляет указанное выше акционерное общество Елена Мельник, сестра скандально известного экс-ректора Университета налоговой службы Петра Мельника, который скрылся от следствия после возбуждения дела о получении взятки. "Я не помню такого решения. Я откуда знаю, за какой участок вы говорите? Прокуратура сообщает - она ​​знает. А человек не может все помнить. Мне 47 лет. У меня есть 60 человек. Я должна давать им работу ", - сообщила Мельник.

В то же время, депутат Ирпенского городского совета от ВО Свобода Богдан Мельничук заявил, что решение по земле было принято в 2011 году. "В конце 2011-го приняты очередные решения о продаже в собственность этого общества в целом 12 гектаров общественной земли. Продали в 2,5 раза ниже нормативной оценки, и городской бюджет недосчитался более 12 миллионов гривень", - отметил Мельничук.

Участок площадью 20 соток, собственность на которую оспаривает прокуратура, расположен по адресу Ленинградская, 4б. Семья Мельников намеревалась организовать там парковку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации