У сестры сбежавшего Мельника прокуратура отбирает землю

03.09.2013, 08:34
У сестры сбежавшего Мельника прокуратура отбирает землю - Фото
Пока Петр Мельник в бегах, у его сестры начались проблемы с прокуратурой

Участок площадью 20 соток семье Мельник был выделен незаконно, считают в прокуратуре

Прокуратура города Ирпеня (Киевская область) заявила иск о признании недействительным договора купли-продажи одного из земельных участков города.

"Прокуратура, проведя проверку, установила, что Ирпенский городской совет решил продать ПАО Киевское специализированное ремонтно-строительное общество земельный участок без проведения аукциона, поскольку на земельном участке находится объект недвижимости - металлический вагончик. Однако, в ходе проверки установлено, что на указанном земельном участке объекты недвижимости отсутствуют. Такое решение городского совета является нарушением требований ч. 2 ст. 134 Земельного кодекса Украины, то есть обязательности продажи земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них на конкурентных началах (земельных торгах), а потому подлежит отмене", - говорится в сообщении прокуратуры.

По информации сайта общины Приирпенья, возглавляет указанное выше акционерное общество Елена Мельник, сестра скандально известного экс-ректора Университета налоговой службы Петра Мельника, который скрылся от следствия после возбуждения дела о получении взятки. "Я не помню такого решения. Я откуда знаю, за какой участок вы говорите? Прокуратура сообщает - она ​​знает. А человек не может все помнить. Мне 47 лет. У меня есть 60 человек. Я должна давать им работу ", - сообщила Мельник.

В то же время, депутат Ирпенского городского совета от ВО Свобода Богдан Мельничук заявил, что решение по земле было принято в 2011 году. "В конце 2011-го приняты очередные решения о продаже в собственность этого общества в целом 12 гектаров общественной земли. Продали в 2,5 раза ниже нормативной оценки, и городской бюджет недосчитался более 12 миллионов гривень", - отметил Мельничук.

Участок площадью 20 соток, собственность на которую оспаривает прокуратура, расположен по адресу Ленинградская, 4б. Семья Мельников намеревалась организовать там парковку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях