У Шокина не стали браться за дело Мартыненко, передали в НАБ

15.12.2015, 14:15
У Шокина не стали браться за дело Мартыненко, передали в НАБ - Фото
Николай Мартыненко

Генпрокуратура не открывала уголовное производство в отношении народного депутата Николая Мартыненко по подозрению в коррупционных преступлениях, а депутатское обращение по этому вопросу передали в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом сообщили в ГПУ в ответ на обращение народного депутата Сергея Лещенко, передает Украинская правда.

"Установлено, что в производстве следователей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины уголовное производство в отношении и/или по подозрению народного депутата Украины Николая Мартыненко отсутствуют и раньше не находились", - говорится в письме за подписью заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

У Шокина не стали браться за дело Мартыненко, передали в НАБ

У Шокина не стали браться за дело Мартыненко, передали в НАБ

В Генпрокуратуре сообщили, что расследование коррупционных действий народных депутатов осуществляет НАБ, которому и передали обращение Лещенко с требованием начать уголовное производство против Мартыненко.

Ранее сообщалось, что по результатам работы Национального антикоррупционного бюро 11 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о коррупционных правонарушениях в сфере атомной энергетики. В двух уголовных производствах фигурируют суммы в около 17,4 млн долл и 6,4 млн евро. Поводом для открытия производств стала информация в СМИ о правонарушениях в контексте деятельности народного депутата Николая Мартыненко.

1 декабря Мартыненко зарегистрировал в аппарате Верховной Рады заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил о получении им 22 октября официального подтверждения от правоохранительных органов Швейцарии о том, что на территории этой страны проводится уголовное расследование в отношении народного депутата, заместителя главы фракции Народный фронт и руководителя комитета по вопросам энергетической политики Николая Мартыненко. Сам Мартыненко неоднократно отвергал все обвинения.

Читайте также: Николай Мартыненко: Сравнивать меня с Курченко - некорректно

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина