UA

У Шокина не стали браться за дело Мартыненко, передали в НАБ

15.12.2015, 14:15
У Шокина не стали браться за дело Мартыненко, передали в НАБ - Фото
Николай Мартыненко

Генпрокуратура не открывала уголовное производство в отношении народного депутата Николая Мартыненко по подозрению в коррупционных преступлениях, а депутатское обращение по этому вопросу передали в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом сообщили в ГПУ в ответ на обращение народного депутата Сергея Лещенко, передает Украинская правда.

"Установлено, что в производстве следователей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины уголовное производство в отношении и/или по подозрению народного депутата Украины Николая Мартыненко отсутствуют и раньше не находились", - говорится в письме за подписью заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

У Шокина не стали браться за дело Мартыненко, передали в НАБ

У Шокина не стали браться за дело Мартыненко, передали в НАБ

В Генпрокуратуре сообщили, что расследование коррупционных действий народных депутатов осуществляет НАБ, которому и передали обращение Лещенко с требованием начать уголовное производство против Мартыненко.

Ранее сообщалось, что по результатам работы Национального антикоррупционного бюро 11 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о коррупционных правонарушениях в сфере атомной энергетики. В двух уголовных производствах фигурируют суммы в около 17,4 млн долл и 6,4 млн евро. Поводом для открытия производств стала информация в СМИ о правонарушениях в контексте деятельности народного депутата Николая Мартыненко.

1 декабря Мартыненко зарегистрировал в аппарате Верховной Рады заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил о получении им 22 октября официального подтверждения от правоохранительных органов Швейцарии о том, что на территории этой страны проводится уголовное расследование в отношении народного депутата, заместителя главы фракции Народный фронт и руководителя комитета по вопросам энергетической политики Николая Мартыненко. Сам Мартыненко неоднократно отвергал все обвинения.

Читайте также: Николай Мартыненко: Сравнивать меня с Курченко - некорректно

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости