UA

У Януковича говорят, что продвинулись в борьбе с коррупцией

11.11.2011, 18:39
У Януковича говорят, что продвинулись в борьбе с коррупцией  - Фото
a23e9bd009fb3b7d8c1bdf41ad28e90a.jpg

Об этом на брифинге сообщила первый заместитель главы Администрации президента – представитель президента в Кабинете министров Ирина Акимова, сообщает пресс-служба главы государства.

Акимова подчеркнула, что принятие закона позволит упорядочить систему предоставления административных услуг, избежать их дублирования, урегулировать вопрос оплаты, устранить неудобства при их получении. Речь идет, в частности, о сокращении сроков предоставления админуслуг и количестве предоставляющих их инстанций.

"Неудобства должны быть преодолены максимально", – подчеркнула она. По ее словам, это станет возможным благодаря введению единого государственного реестра админуслуг, внедрению принципа единого окна в этой сфере.

Первый замеглавы Администрации президента подчеркнула, что проект закона также предлагает урегулировать вопрос делегирования полномочий по предоставлению админуслуг дочерним предприятиям и перерасчета средств за них в госбюджет. "Безусловно, аккумулирование этих средств в государственном бюджете, а не на балансе дочерних предприятий, будет более эффективным", - сказала Акимова.

Акимова также отметила, что принятие закона станет существенным шагом в борьбе с коррупцией в сфере предоставления админуслуг. "Услугу можно будет получить в одном месте, четко зная, какой перечень документов необходим, и за какое время админцентр должент ее предоставить", – сказала она.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович 9 ноября внес в Верховную Раду Закон "Об административных услугах" (№9435).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости