У Януковича надеются на возобновление переговоров с ЕС сегодня

11.12.2013, 10:26
У Януковича надеются на возобновление переговоров с ЕС сегодня - Фото
Ирина Акимова

Украинская делегация во главе с первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым отправится в Брюссель для проведения переговоров

В Администрации президента надеются, что украинская делегация во главе с первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым сегодня отправится в Брюссель для проведения переговоров по вопросу имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявила первый замглавы Администрации президента Ирина Акимова, передает УНИАН.

"Надеюсь", - сказала Акимова, отвечая на вопрос, по прежнему ли планируется, что делегация во главе с Арбузовым сегодня отправится на переговоры в Брюссель.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

8 декабря в Киеве в Народном вече, по разным оценкам, приняли участие от 500 тысяч до миллиона человек. Этот этап Майдана уже назвали Маршем миллиона. Столичная милиция насчитала не более 100 тысяч участников.

Сегодня около 1 часа ночи несколько тысяч спецназначенцев окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана.  В частности, США выразили отвращение по поводу решения украинской власти применить силу к мирному протесту в Киеве в ночь со вторника на среду.

Досье на Сергея Арбузова 

Досье на Ирину Акимову

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь