UA

Убийство полицейских в Днепре: Пугачева будут судить присяжные

10.02.2017, 04:24
Убийство полицейских в Днепре: Пугачева будут судить присяжные - Фото
Александр Пугачев (фото - facebook.com/arsen.avakov)

Обвиняемого в убийстве двух патрульных полицейских в Днепре Александра Пугачева будет судить суд присяжных. В четверг, 9 февраля, в Центральном районном суде Днепра сформировали суд присяжных и утвердили кандидатуры, передает Радио Свобода.

В составе суда будет трое присяжных, две кандидатуры утвердили как запасные. Они приняли присягу. 

На заседании 9 февраля суд частично удовлетворил ходатайство СМИ и разрешил видеосъемку всего процесса, кроме допроса свидетелей. Следующее заседание состоится 17 февраля. 

На прошлом заседании, 24 января, Пугачев заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. 

25 сентября в Днепре были убиты двое патрульных полицейских - Ольга Макаренко и Артем Кутушев. Подозреваемый - уроженец РФ, бывший служащий спецроты МВД Торнадо Александр Пугачев - в тот же день был задержан правоохранителями.

По данным МВД, он больше года находился в розыске по нескольким статьям - ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости