UA

Убийство Вороненкова: суд оставил под стражей подозреваемых

13.12.2017, 12:35
Убийство Вороненкова: суд оставил под стражей подозреваемых - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По ходатайству прокуратуры города Киева Голосеевский районный суд столицы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей двум мужчинам, которых подозревают в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

По решению суда срок содержания под стражей подозреваемых продлен до 13 февраля 2018 года включительно.

36-летнему жителю города Павлоград, соучастнику убийства, который был водителем, а также его 39-летнему сообщнику, уроженцу Херсонской области (принимал участие в организации преступления и непосредственно осуществлял наблюдение за Вороненковым) ранее сообщили о подозрении в п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается и находится на завершающей стадии.

16 июня в Павлограде в рамках дела об убийстве Вороненкова был задержан участник Павлоградской самообороны Ярослав Тарасенко. В 2015 году его арестовывали по подозрению в разбое и хранении оружия. После нескольких судебных заседаний его отпустили. Он долгое время возглавлял местную ячейку Правого сектора. 16 июня Тарасенко было объявлено подозрение в причастности к убийству экс-депутата Госдумы. Суд ранее арестовал его на 60 суток.

Читайте также: ГПУ близка к раскрытию убийства Вороненкова - Луценко

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости