Убытки Украины из-за аннексии Крыма составили более 1 трлн грн

Убытки Украины из-за аннексии Крыма составили более 1 трлн грн - Фото
Анатоллий Матиос
21.03.2016, 12:35

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил, что это лишь предварительные результаты подсчета убытков от аннексии Крыма

По предварительным данным, в результате аннексии Крыма убытки Украины составили более 1 трлн грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил замгенпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент ЛІГА.net.

Матиос сообщил, что для установления окончательного размера убытков государству Украина в результате аннексии Российской Федерацией полуострова Крым, а также ведения агрессивной войны в Донбассе назначены две комплексные судебные экономические экспертизы, а также одна судебно-экологическая. К сбору информации и документов привлечены все субъекты управления государственным коммунальным имуществом - министерства, ведомства, военно-гражданские администрации, которые предоставили документальное подтверждение о стоимости объектов, которые были потеряны государством Украина в результате аннексии полуострова Крым.

"По предварительным заключениям специалистов и экспертиз, размер убытков, нанесенных украинскому государству в результате аннексии Российской Федерацией полуострова Крым, составляет более 1 трлн грн исключительно стоимости недвижимости и инфраструктуры государственных предприятий без учета территориальных потерь и частной собственности на территории полуострова", - сказал он.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Порошенко рассказал, как ездил в Крым накануне псевдореферендума

Матиос отметил, что за время АТО в Донбассе 2055 военных погибли, 7299 ранены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...