Участие США в минском процессе повредит ему - Кучма

15.12.2016, 02:55
Участие США в минском процессе повредит ему - Кучма - Фото
Леонид Кучма

Подключение к минскому процессу США или других стран повредят ему. Такое мнение высказал представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма в журнале Фокус

По его мнению, новый формат не может появиться только по желанию Украины. При этом США не планировали становиться непосредственным участников переговоров. 

"Во-вторых, опыт урегулирования других конфликтов на постсоветском пространстве говорит о том, что даже расширенные форматы не дают реальных результатов", - считает Кучма, ставя в пример группу мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном, в которую входят девять стран.

"Хочу напомнить, что минские соглашения стали частью международных правовых документов. Они одобрены резолюцией Совета безопасности ООН. На них ориентируется и ссылается весь мир. Поэтому в очередной раз подчёркиваю: альтернативы минским соглашениям не было и до сих пор нет", - убежден представитель Украины в Минске.

При этом Кучма отметил, что трехсторонняя контактная группа имеет вспомогательную роль.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю