Участники АТО блокируют российские фуры на въезде в Закарпатье

11.02.2016, 20:46
Участники АТО блокируют российские фуры на въезде в Закарпатье - Фото
Фото: Mukachevo.net

Некоторые фуры разворачиваются и едут обратно, другие просто останавливаются и ждут, что будет дальше

Несколько десятков участников АТО и волонтеров начали бессрочную акцию по блокированию российских фур при въездах в Закарпатскую область. Об этом сообщает Укринформ.

Они останавливают торговый транспорт с российскими номерами перед селом Нижние Ворота (выше поста 5км) Воловецкого района.

Некоторые фуры разворачиваются и едут обратно, другие просто останавливаются и ждут, что будет дальше. Акция проходит вежливо и спокойно, за ней наблюдают правоохранители.

Сегодня протестующие заявили о создании блокпостов, где будут дежурить, "пока российский оккупант не будет признан страной-агрессором, не получит запрет на размещение своего бизнеса на украинской земле, и пока власть не перекроет торговлю с Россией".

По информации сайта mukachevo.net, инициаторами акции выступили местные патриотические организации - ОО Побратимы Украины, Карпатская сечь, Айдар (волонтеры), Союз УБД в АТО (Ужгород).

Как напоминает агентство, на днях Польша заявила о запрете въезда в свою страну российским фурам, поэтому они активно пользуются границей между Закарпатьем и Словакией и Венгрией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery