УДАР инициирует внеочередную сессию Верховной Рады

УДАР инициирует внеочередную сессию Верховной Рады - Фото
513a39ce0607c7f069dece35e5d09e25.jpg
18.01.2013, 18:15

Причиной для внеочередной сессии парламента в партии называют последние события в больнице, где лежит Тимошенко

Как сообщает пресс-служба УДАРа, в партии заявляют, что парламент должен безотлагательно рассмотреть ситуацию с соблюдением прав политических заключенных, в частности Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и дать оценку действиям правоохранительных органов в отношении депутатов от оппозиции.УДАР уже начинает сбор подписей за созыв внеочередной сессии Верховной Рады.

"За то, что произошло в Харьковской клинической больнице, когда женщин-депутатов силой выдворили из помещения, за то, что в общественные приемные оппозиционных депутатов врываются бойцы спецподразделений должны ответить руководители правоохранительных органов страны",- сказано в заявлении партии.

На внеочередной сессии УДАР требует отчета генерального прокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Украины Захарченко и председателя СБУ Александра Якименко о резонансных события последних дней, а также поставить вопрос об их политической ответственности.

"Если пренебрежение правами граждан и произвол действующей власти будут продолжаться, мы, как и обещали, потребуем проведения досрочных парламентских и президентских выборов уже в этом году", - подчеркнул лидер УДАРа Виталий Кличко.

Напомним, сегодня Александра Кужель заявила, что ее, а также других народных депутатов Людмилу Денисову и Татьяну Слюз, "вышвырнули" из комнаты для свиданий, где они находились с экс-премьером Юлией Тимошенко, неизвестные люди сегодня утром. Кроме того, по информации депутата Арсена Авакова, после произошедшего у Татьяны Слюз случился сердечный приступ.

Также сегодня депутат из фракции УДАР Ярослав Дубневич заявил, что в помещение его общественной приемной ворвались представители спецподразделения "Альфа". "Сегодня около 11 часов в офис моей общественной приемной народного депутата Украины ворвались представители спецподразделения "Альфа" во главе с представителем киевского управления СБУ Романом Винтоненко", - рассказал Дубневич.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...