УДАР намерен разобраться с давлением на оппозиционеров, - Розенко

УДАР намерен разобраться с давлением на оппозиционеров, - Розенко - Фото
Павел Розенко
23.01.2013, 00:41

Депутаты хотят обострить тему персонального голосования, инициировать отставку генпрокурора и обратиться к президенту, чтобы он уволил глав МВД и СБУ

"Мы не снимем с повестки дня вопрос персонального голосования. Мы будем его обострять. Представление Кличко иска относительно действий Рыбака при назначении главы Нацбанка является свидетельством этого. По каждому голосованию мы завалим суды такими исками. Пока Верховная Рада не поймет, что она должна демонстрировать принцип соблюдения Конституции ", - отметил в эфире канала ТВi депутат от фракции УДАР Павел Розенко.

Он также подчеркнул, что сегодня идет системное давление на представителей оппозиционных сил. Именно поэтому УДАР инициировал проведение внеочередной сессии Верховной Рады.

По словам Розенко, основным вопросом этой сессии должен стать отчет генерального прокурора, отчет руководителя Министерства внутренних дел и главы СБУ по действиям, которые происходят по крайней мере последние несколько недель вокруг Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, а также о давлении на всех оппозиционных депутатов.

"Этот отчет может стать основанием, чтобы мы, оппозиционные силы, инициировали по его результатам отставку генпрокурора - это полномочия ВР - и обращение к президенту, чтобы он уволил и руководителя МВД, и главу СБУ", - добавил нардеп.

Ранее сообщалось, что лидер партии УДАР, народный депутат Виталий Кличко подал иск в Окружной административный суд Киева против главы Верховной Рады Владимира Рыбака из-за нарушения Конституции при голосовании по увольнению и назначению главы Нацбанка Украины.

Напомним, провластное большинство регулярно нарушает Конституцию при голосовании в парламенте. По мнению оппозиции, из-за этого легитимность нового главы НБУ Игоря Соркина под вопросом - за него голосовали отсутствующие в зале народные депутаты.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...