Уголовное дело против Данилишина закрыто, - МВД

Уголовное дело против Данилишина закрыто, - МВД - Фото
Богдана Данилишина искали через Интерпол
01.03.2013, 16:21

Фамилия бывшего министра экономики, получившего политическое убежище в Чехии, больше не значится в международном розыске

Уголовное производство в отношении экс-министра экономики Богдана Данилишина было закрыто еще 12 декабря 2012 года ввиду отсутствия состава преступления.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию МВД, фамилия экс-министра снята с международного розыска.

"Генеральная прокуратура прекратила производство по делу в отношении Данилишина при отсутствии состава преступления, в связи с этим по ее представлению он был снят с розыска", - рассказали в МВД.

Напомним, Данилишин, занимавший пост министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко в 2007-2010 годах, в августе 2010 года был объявлен во внутригосударственный и международный розыск, а 19 октября - задержан на территории Чехии по запросу Интерпола. Позже Чехия предоставила Данилишину политическое убежище.

В январе этого года Данилишин заявил, что может вернуться в Украину. "Нет человека, который бы не делал ошибок, был бы безупречным. Я так считаю. Поэтому - мое место в Украине, я готов включаться в активную жизнь и содействовать модернизации государства во всем. Поэтому время, когда я вернусь, наступит довольно быстро", - подчеркнул он.

В Украине Данилишина обвинили в причинении государству убытков на несколько миллионов гривень. По версии правоохранителей, ущерб в 4,5 млн.грн. был нанесен при согласовании ГП Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника.

Досье на Богдана Данилишина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...