Украина и Киргизстан хотят ускорить подписание протокола о доступе на рынки товаров и услуг

06.12.2005, 13:42

06.12.2005 13:42

Украина и Киргизстан хотят ускорить подписание протокола о доступе на рынки товаров и услуг

Сегодня в ходе визита в Словению состоялась встреча Министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка со своим коллегой из Киргизской Республики Аликбеком Джекшенкуловым. Стороны обсудили вопрос об ускорении подписания двустороннего протокола о доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, представители Украины и Киргизской Республики обсудили современное состояние и перспективы двусторонних отношений, а также взаимодействие в рамках международных организаций.

Б.Тарасюк подчеркнул, что украинская сторона считает Киргизскую Республику своим важным внешнеполитическим и внешнеэкономическим партнером в регионе Центральной Азии и заинтересована в дальнейшем развитии украинско-киргизских отношений, основанных на принципах взаимовыгодного и равноправного партнерства.

В рамках вступления в ВТО Украине остается подписать еще семь двусторонних договоров о доступе на рынки товаров с Египтом, Панамой, США, Австралией, Арменией, Киргизстаном и Тайванем.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...