UA

Украина спрашивала о военной помощи в день звонка Трамп-Зеленский

21.11.2019, 09:48
Украина спрашивала о военной помощи в день звонка Трамп-Зеленский - Фото
Лора Купер дает показания в Конгрессе (Фото: Michael Reynolds/EPA)

Украинская сторона могла знать о заморозке американской военной помощи задолго до того, как об этом стало известно публично. Об этом заявила заместитель помощника министра обороны США Лора Купер во время публичных слушаний в Конгрессе по расследованию об импичменте президента США Дональда Трампа, сообщает CNN.

По словам Купер, некоторые из ее подчиненных вспомнили, что 25 июля, в день, когда состоялся телефонный разговор между Трампом и президентом Владимиром Зеленским, украинские официальные лица спрашивали, что происходит с военной помощью.

Читайте также: Импичмент Трампа. Госсекретарь Помпео задумался об отставке - СМИ

Купер сказала, что не может с уверенностью утверждать, поступили ли такие запросы из-за того, что украинцы уже знали о задержке военной помощи, но подчеркнула, что, по ее опыту, украинцы не обращались с подобными вопросами без конкретного повода.

CNN отмечает, что показания Купер ставят под сомнение линию защиты Трампа и республиканцев, которые отрицают возможное давление на Украину с помощью задержки военной помощи, поскольку украинская сторона якобы не знала о ней до того, как информация стала публичной в конце августа.

Читайте также: Посол США в ЕС: На Украину давили по личному указанию Трампа

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости