UA

Украина становится похожей на страны, где оппозицию сажают в тюрьму – глава МИД Литвы

27.10.2020, 15:37
Украина становится похожей на страны, где оппозицию сажают в тюрьму – глава МИД Литвы - Фото
Линас Линкявичюс (фото - Facebook МИД Литвы)

Уголовное преследование пятого президента Петра Порошенко создает впечатление, что Украина становится похожей на страны, где оппозицию сажают в тюрьму. Об этом в интервью Европейской правде рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я понимаю, что есть основания для определенных вопросов (к Порошенко, – ред.), но все равно советовал бы этого не делать. Ведь это создает совершенно иное впечатление. Украина становится похожей на те страны, где оппозицию сажают в тюрьму. И это сравнение настолько вредит вашему государству, что я предпочел бы даже не упоминать их названия", – сказал дипломат.

Читайте также: "Или станете легкой мишенью для Кремля". Туск призвал украинских политиков мириться

Он отметил, что в Литве после смены власти тоже порой есть соблазн, чтобы кое-кто оказался за решеткой. Однако там вместо этого садятся за стол переговоров, сотрудничают.

Линкявичюс предположил, что это может быть частью политической культуры, но вопрос крайне чувствителен, особенно когда речь идет о подобных атаках на бывших лидеров, бывших президентов.

"Даже если для их преследования есть основания, действовать нужно крайне осторожно, чтобы не создать впечатление, что такое преследование имеет политическую подоплеку. И я далеко не первый, от кого в Киеве слышат этот совет", – добавил он.

Читайте также: Зеленский пообещал "жестко следить за новоизбранной местной властью"

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости