UA

Украина возлагает большие надежды на председательствование Великобритании в Евросоюзе, - М.Лубкивский

01.07.2005, 14:56

01.07.2005 14:56

Украина возлагает большие надежды на председательствование Великобритании в Евросоюзе, - М.Лубкивский

Украина возлагает большие надежды на председательствование Великобритании в Европейском Союзе. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил заместитель Государственного секретаря Украины Маркиян Лубкивский на брифинге. Он отметил, что Великобритания начинает свое председательствование в ЕС с сегодняшнего дня.

М.Лубкивский подчеркнул, что Украина возлагает большие надежды на то, что дружеские отношения с Великобританией позволят во втором полугодии 2005 года достичь больших успехов в евроинтеграционных стремлениях Украины. По словам заместителя Госсекретаря, Украина ценит то, что политическая элита и граждане Великобритании позитивно относятся к европейским перспективам нашего государства и активно поддерживают его на этом пути.

Сейчас ведется активная работа по подготовке саммита "Украина-ЕС" который должен состояться в октябре текущего года. В ходе этого саммита планируется продолжить анализ состояния имплементации Плана действий Украина-ЕС, а также определить четкие ориентиры для дальнейшего развития отношений на пути решения основных проблемных вопросов в экономической и торговой сферах.

Наша страна ожидает, что еще до саммита Украина и ЕС будут иметь практические достижения в переговорном процессе относительно предоставления Украине статуса государства с рыночной экономикой.

Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко отметила, что недавно Виктор Ющенко дал интервью ряду британских медиа. Она выразила надежду, что эти большие интервью будут способствовать созданию позитивного имиджа Украины.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости