Украина четвертый год не может принять подаренные США катера

31.03.2018, 12:52
Украина четвертый год не может принять подаренные США катера - Фото

В расследовании программы “Схемы” говорится, что два катера, которые США обещали передать Украине три года назад, до сих пор в порту Балтимора. 

По информации журналистов, Украина якобы сама отказывается от американских 30-метровых катеров класса Island из-за коммерческих интересов властей. Официальная причина - разбирательство с бюрократической частью вопроса. 

В частности, над госзаказом на катера для Военно-морских сил ВСУ работает завод “Кузня на Рыбальском”, бенефициарами которого являются президент Петр Порошенко и нардеп от БПП Игорь Кононенко.

"Ввоз американских "Айлендов", похоже, частично может всколыхнуть коммерческие планы президентского завода. Впрочем, официально узнать, закладывают ли в бюджете расходы на будущие катера или на получение "Айлендов" - невозможно", - говорится в расследовании. 

корабли.jpg

ВМС заявили, что журналисты вырвали из контекста слова их спикеров и проигнорировали все разъяснения.

В расследовании якобы обращается внимание на то, что американские и украинские катера - альтернативные проекты, а они на самом деле имеют разное назначение, но обе модели нужны ВМС.

“Журналист так и не понял, что обнародование конфиденциальной информации оборонного характера играет на руку агрессору”, - заявили в ВМС. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации