UA

Украина готовит асимметричный ответ на возможные контрсанкции РФ

14.08.2015, 11:50
Украина готовит асимметричный ответ на возможные контрсанкции РФ - Фото
4cb72ae4ab80cb7591e21c5f232865a9.jpg
Реакция Украины на возможные контрмеры Российской Федерации может быть не зеркальной, а асимметричной. При этом украинские санкции могут ударить по важным секторам российской экономики, говорится в материале Европравды.

Выполнение РФ угрозы ввести контрсанкции в случае применения экономической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет означать аналогичный ответ со стороны Киева, пишут авторы статьи "Россия угрожает санкциями. Мы выяснили, чем ответит Украина".

"При этом такой ответ может быть не зеркальным, а ударить по наиболее болезненным для РФ позициям и секторам", - говорится в статье.

В украинском правительстве утверждают, что контрсанкции РФ не будут "слишком болезненными" для Украины, поскольку значительная часть украинского пищевого экспорта и так уже запрещена в России. В целом, в Кабмине связывают угрозу РФ ввести контрсанкции против Украины с планами Киева ввести свои санкции против РФ. Помимо этого, это очередной элемент российского давления на Украину с целью заблокировать вступление в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как отмечают обозреватели, угрозы России могут быть "обычным безосновательным шантажом", поскольку "реализация данной угрозы может привести к значительным проблемам в самой РФ". "Прежде всего - для обеспечения продуктами питания оккупированного Крыма, где украинская продукция зачастую является безальтернативной", - пишет издание.

В частности, предыдущие попытки оккупационных властей Крыма запретить украинский экспорт оказались неудачными. Так что новые угрозы со стороны России могут оказаться обычным не имеющим оснований шантажом, резюмируют авторы статьи.

Напомним, вчера Москва расширила продовольственное эмбарго еще против пяти стран, среди которых и Украина. При этом продэмбарго будет касаться Украины только в случае вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости