UA

Украина и Молдова укрепят сотрудничество в борьбе с преступностью

14.02.2017, 02:02
Украина и Молдова укрепят сотрудничество в борьбе с преступностью - Фото
Александру Жиздан и Арсен Аваков (фото - mvs.gov.ua)

Во время встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с министром внутренних дел Молдовы Александру Жизданом стороны обсудили,в частности, вопросы двухстороннего сотрудничества в сферах борьбы с преступностью, приграничного сотрудничества и реадмиссии. Также обсуждался обмен опытом в реформировании полиции и противодействия гибридной войне. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Официальные лица обсудили необходимость подписания соглашения о сотрудничестве между министерствами в сфере борьбы с преступностью, поскольку последний подобный акт был подписан 3 ноября 1993 года.

В рамках встречи был подписан протокол о контактных пунктах на государственной границе между Украиной и Молдовой.

Читайте также: Товарооборот с Молдовой растет на 10-15% в год - Гройсман

Как сообщает пресс-служба МВД Молдовы, во время встречи Жиздан сообщил о поддержке, которую готова предложить Молдова Украине, в целях улучшения диалога между странами и предотвращения угроз внутреннего и внешнего характера, которые могут повлиять на обо государства.

Как сообщалось ранее, во время совместного брифинга с премьер-министром Республики Молдова Павлом Филипом президент Украины Петр Порошенко заявил, что Молдове и Украине пытаются навязать сценарии реинтеграции с внешним управлением, однако эти попытки обречены на провал.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости