Украина и Польша договорились о сотрудничестве на 2013-2015 годы

07.10.2013, 19:28
Украина и Польша договорились о сотрудничестве на 2013-2015 годы - Фото
Виктор Янукович и Бронислав Коморовский (фото - president.gov.ua)

Президенты Украины и Польши Виктор Янукович и Бронислав Коморовский в Кракове подписали Программу украинско-польского сотрудничества на 2013-2015 годы. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Программа украинско-польского сотрудничества на 2013-2015 годы разработана для качественно нового содержательного наполнения стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша. Предыдущим аналогичным документом была Дорожная карта украинско-польского сотрудничества на 2011-2012 годы.

В программе четко определены приоритетные задачи как развития политического диалога, так и углубления взаимодействия во всех сферах двустороннего сотрудничества. Документом предусмотрено усиление взаимодействия двух стран на евроинтеграционном направлении, в том числе и по подготовке к проведению Вильнюсского саммита Восточного партнерства в ноябре 2013 года и действий, направленных на подписание в рамках этого мероприятия соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В 2013-2015 годах внимание сторон будет сосредоточено на усилении таких сфер украинско-польского сотрудничества как торгово-экономическая и инвестиционная деятельность, безопасность и оборона, энергетическая безопасность, развитие пограничного и межрегионального сотрудничества, сотрудничество в области сельского хозяйства, сотрудничество в сфере культуры и образования, углубление контактов между людьми.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации