Украина и Польша намерены наладить сотрудничество в сфере обороны

14.09.2016, 17:17
Украина и Польша намерены наладить сотрудничество в сфере обороны - Фото
Петр Порошенко и Витольд Ващиковский (фото - president.gov.ua)

Петр Порошенко подчеркнул важность поддержки Польшей политики санкций против России в связи с невыполнением минских договоренностей

Украина и Польша намерены договориться о сотрудничестве в сфере обороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента по итогам встречи Петра Порошенко с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским.

"Во время беседы также была отмечена важность заключения в ближайшее время двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере обороны, а также продолжения взаимодействия по линии украинского-польско-литовской бригады", - сказано в нем.

Во время встречи Порошенко поблагодарил Польшу за ее активную позицию в консолидации позиций стран Европейского Союза в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за содействие в реализации программы внутренних реформ.

Особенно президент подчеркнул необходимость развития экономических отношений между Украиной и Польшей, в частности, в сфере энергетики.

Собеседники также отметили важность введения безвизового режима между Украиной и ЕС в ближайшее время, а Ващиковский подчеркнул, что Украина проделала большую работу по выполнению требований для либерализации визового режима.

Кроме того, Порошенко подчеркнул важность поддержки Польшей политики санкций против России в связи с невыполнением ею взятых на себя обязательств в рамках договоренностей, достигнутых в Минске.

Польша ожидает Порошенко с визитом в Варшаву 2 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами