Украина и США не видят причин снимать санкции с России

05.11.2015, 18:58
Украина и США не видят причин снимать санкции с России - Фото
Фото: dyvys.in

Этот вопрос, в числе прочих, стал темой телефонного разговора Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена

Президент Украины Петр Порошенко сегодня провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко рассказал о ситуации в Донбассе и отметил необходимость абсолютного выполнения Россией и пророссийскими террористами минских договоренностей, особенно в части освобождения всех заложников, отвода террористический военизированных образований и российских войск с территории Донбасса и предоставление доступа ОБСЕ ко всей оккупированной территории.

В ходе разговора сторонами была подтверждена общая позиция о необходимости сохранения существующих международных санкций для достижения указанных целей.

Байден в свою очередь вице-президент США подтвердил готовность своей страны продолжать содействие полной реализации минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины.

Также Порошенко сообщил о результатах местных выборов в Украине 25 октября, которые, по его словам, подтвердили, что Украина уверенно движется по европейскому пути развития.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами