UA

Украина и Турция объединят усилия для деоккупации Крыма

09.03.2016, 22:52
Украина и Турция объединят усилия для деоккупации Крыма - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Эрдоган договорились объединить усилия для в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов для деоккупации Крыма. Об этом Порошенко заявил сегодня в Анкаре во время совместной с Эрдоганом пресс-конференции.

"Мы с господином президентом высказались за совместные шаги, направленные на деоккупацию Крыма. Для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов, включая формат Женева плюс с участием гарантов по Будапештскому меморандуму, Турции и Украины", - сказал Порошенко.

В конце января президент Украины сообщил, что для обсуждения шагов по деоккупации полуострова и возвращению украинской власти в Крым Украина предложила переговоры с участием ведущих стран мира, организаций и стран-гарантов Будапештского меморандума.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости