Янукович: Украина и Турция близки к соглашению о ЗСТ

09.10.2013, 21:56
Янукович: Украина и Турция близки к соглашению о ЗСТ - Фото
Виктор Янукович и Реджеп Тайип Эрдоган (фото - president.gov.ua)

После подписания соглашения о создании ЗСТ к 2015 году товарооборот между Украиной и Турцией может достичь $20 млрд.

Украина и Турция находятся на завершающем этапе подготовки к подписанию соглашения о создании зоны свободной торговли между странами. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил во время общения с представителями СМИ в Анкаре, - сообщает пресс-служба главы государства.

"В вопросе торгово-экономических отношений мы готовим судьбоносное решение - это подписание соглашения о создании ЗСТ между нашими государствами. Мы уже идем к завершению", - сказал президент.

По его словам, этот процесс идет параллельно с процессом подготовки Украины к подписанию соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС, которое должно состояться в конце ноября текущего года. "Как только мы подпишем это соглашение, мы будем работать уже в равных условиях, Украина и Турция, в условиях ассоциации", - сказал Виктор Янукович.

Премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган добавил: "Цель - подписать соглашение о ЗСТ, благодаря которому к 2015 году товарооборот между странами может достичь $20 млрд.", - сказал Эрдоган. Он напомнил, что по состоянию на конец 2012 года товарооборот между Украиной и Турцией составил $6,2 млрд.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени