UA

Украина может открыть пункты пропуска для транспорта из Луганска

13.01.2016, 20:49
Украина может открыть пункты пропуска для транспорта из Луганска - Фото
Мартин Сайдик (фото - rbc.ua)

Украина рассмотрит возможность открытия пунктов пропуска для транспорта из Луганска. Об этом заявил сегодня специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

"Украинская сторона заявила, что рассмотрит открытие пунктов пропуска для гражданского транспорта и гуманитарных грузов Луганска. Это, с моей точки зрения, положительное развитие переговоров", - сказал Сайдик.

По его словам, сегодня гуманитарная подгруппа обсуждала возможные улучшения условий для гражданского населения в пунктах пропуска на линии соприкосновения ввиду наступивших холодов. Рабочая группа по политическим вопросам продолжила рассмотрение вопросов амнистии и проведения выборов.

Напомним, сегодня в Минске на заседании трехсторонней контактной группы были приняты решения о немедленном объявлении режима тишины, обмене заложниками и погашении задолженности за воду в оккупированных районах Луганской области.

По словам Мартина Сайдика, режим прекращения огня на Донбассе должен возобновиться 14 января. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости