Украина может открыть пункты пропуска для транспорта из Луганска

13.01.2016, 20:49
Украина может открыть пункты пропуска для транспорта из Луганска - Фото
Мартин Сайдик (фото - rbc.ua)

По словам представителя ОБСЕ, Украина рассмотрит возможность открытия пунктов пропуска для транспорта из Луганска

Украина рассмотрит возможность открытия пунктов пропуска для транспорта из Луганска. Об этом заявил сегодня специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

"Украинская сторона заявила, что рассмотрит открытие пунктов пропуска для гражданского транспорта и гуманитарных грузов Луганска. Это, с моей точки зрения, положительное развитие переговоров", - сказал Сайдик.

По его словам, сегодня гуманитарная подгруппа обсуждала возможные улучшения условий для гражданского населения в пунктах пропуска на линии соприкосновения ввиду наступивших холодов. Рабочая группа по политическим вопросам продолжила рассмотрение вопросов амнистии и проведения выборов.

Напомним, сегодня в Минске на заседании трехсторонней контактной группы были приняты решения о немедленном объявлении режима тишины, обмене заложниками и погашении задолженности за воду в оккупированных районах Луганской области.

По словам Мартина Сайдика, режим прекращения огня на Донбассе должен возобновиться 14 января. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу