Украина может упустить и Тимошенко, и ее миллионы, - регионал

04.11.2013, 14:34
Украина может упустить и Тимошенко, и ее миллионы, - регионал - Фото
Владимир Олийнык

В связи с новыми обстоятельствами, которые якобы свидетельствуют о наличии у бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за рубежом значительных сумм денег сомнительного происхождения, выпускать ее сейчас из Украины нецелесообразно. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

"Если мы ее сейчас выпустим под любым предлогом, это будет означать, что эти деньги бюджет никогда не увидит. Сегодня, как вы знаете, в США и Швейцарии было инициировано два судебных дела по возврату средств Тимошенко. Общая сумма найденных денег составляет минимум полмиллиарда долларов США. Часть из них - это общие деньги с Лазаренко, которые арестованы и находятся на счетах в США. Часть - в швейцарском банке на счету Тимошенко", - цитирует регионала пресс-служба ПР.

По словам Олийныка, Украина также рассчитывает отсудить средства от продажи калифорнийской виллы Павла Лазаренко, приобретенной за коррупционные поступления бывшего премьера.

"Тимошенко имеет долги и в России. По делу ЕЭСУ существует долг по госгарантиям на сумму более чем 400 млн. долларов… И с нашей стороны было бы очень странно отпустить Тимошенко к ее незаконно приобретенному и скрытому за рубежом состоянию", - заявил депутат.

Политик подчеркнул, что сейчас страна не в таком финансовом состоянии, что может себе позволить прекратить "борьбу за коррупционно приобретенные деньги Тимошенко и Лазаренко". "Люди нас не поймут, если мы ее отпустим к ее средствам. Тогда мы точно не увидим ни ее, ни ее средств, как никогда не увидим в Украине Лазаренко", - добавил он.

Напомним, 4 ноября появилась информация о том, что Кабмин подал иск в суды по делу о хищении Тимошенко и Лазаренко $200 млн. Соратники Тимошенко назвали новый судебный процесс бесперспективным. На текущей неделе в парламенте должны были рассматриваться законопроекты, которые могут позволить Тимошенко выехать на лечение за рубеж. Судя по реакции регионалов, шансы на выезд экс-премьера за границу значительно снизились. На сегодня освобождение Тимошенко - одно из ключевых требований Евросоюза по подписанию с Украиной соглашения об ассоциации.

Досье на Владимира Олийныка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского