UA

Украина надеется, что санкции Запада остановят Россию - МИД

29.04.2014, 13:22
Украина надеется, что санкции Запада остановят Россию - МИД - Фото
2e618ac2cf29d76695c25607751a7b3d.jpg

Министерство иностранных дел Украины приветствует новую волну санкций в отношении России и рассчитывает на то, что это остановит российскую агрессию в Украине. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский.

"Слишком часто были компромиссы ради того, чтобы сохранить спокойствие… Кризис в России дает нам шанс улучшить наши экономические стратегии, и это основной вопрос, который нам может очень помочь в будущем. Он также даст нам инструменты для того, чтобы Россия перешла к цивилизованному диалогу и партнерству", - сказал Лубкивский, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На вопрос, достаточно ли введенных в отношении России санкций для прекращения агрессии в отношении Украины, Лубкивский отметил: "Самое важное, что касается принуждения к умиротворению агрессора - применить все возможные политические и экономические усилия и инструменты. Для мира альтернативы нет… Посмотрим, шаг за шагом, как будет действовать следующая волна санкций. По этим итогам можно будет делать выводы о необходимости применения других мер. Вместе с тем мы должны четко понимать, что в этой политике мы должны быть солидарны с американскими и европейскими партнерами".

На повторный вопрос, достаточно ли новых санкций, Лубкивский ответил: "Посмотрим на результаты нынешней волны санкций. По их итогам сделаем выводы, и тогда надо будет рассматривать вопрос дальнейшего количества санкций".

На вопрос, каким образом строить отношения с Россией, чтобы не разрушить все экономические и политические связи, Лубкивский ответил: "Мы, конечно, не хотим материальных потерь для наших бизнесменов, но все-таки мы должны придерживаться санкций и предпринимать определенные шаги. Тут речь идет о конфликте между моральностью и аморальностью".

Напомним, 29 апреля Европейский Союз огласил список из 15 человек, подпадающих под действие санкций ЕС в связи с нарушением Россией территориальной целостности Украины.

Накануне США ввели новые санкции против России, нарушившей соглашение в Женеве. Согласно сообщению Белого дома, новые ограничения коснутся семи российских чиновников, а также 17 компаний.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости