UA

Украина не планирует восстанавливать ядерный потенциал - МИД

24.03.2014, 20:50
Украина не планирует восстанавливать ядерный потенциал - МИД - Фото
Андрей Дещица

Украина не рассматривает вопрос о восстановлении арсеналов ядерного оружия и подтверждает свои обязательства как безъядерное государство. Об этом сегодня заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на брифинге во время Саммита по ядерной безопасности в Гааге, сообщает Укринформ.

"Позиция нынешнего украинского правительства заключается в том, чтобы подтвердить наши обязательства по договорам относительно нераспространения (ядерного оружия - ред.) как безъядерного государства", - сказал Дещица.

По словам министра, восстановление арсеналов ядерного оружия не поможет установить стабильные партнерские отношения и только принесет угрозу в регион.

"Это опасность для нас и опасность для региона. И это не поможет положить начало диалогу, потому что угрозы - не тот метод, с помощью которого вы можете убедить людей", - заявил он.

Напомним, на Саммите в Гааге генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Россия нарушила обязательства по Будапештскому меморандуму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости