Украина осудила приговор похищенному эстонцу в России

19.08.2015, 16:14
Украина осудила приговор похищенному эстонцу в России - Фото
Фото: mfa.gov.ua

МИД Украины назвал решение суда в Пскове в отношении полицейского из Эстонии незаконным и противоречащим нормам международного права

Министерство иностранных дел Украины осудило вынесение 19 августа 2015 года судом РФ в Пскове незаконного приговора гражданину Эстонии Эстону Кохверу, который был похищен с территории своей страны в сентябре 2014 года. Об этом идет речь в официальном заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

"Незаконное содержание Кохвера на территории РФ на основании сфабрикованных обвинений является грубым нарушением российской стороной норм и принципов международного права. Российская сторона в очередной раз пренебрегает основными свободами и правами человека. Этим решением Россия снова продемонстрировала свою удаленность от общепризнанных принципов демократии, законности, верховенства права и открытости", - идет речь в тексте документа.

МИД Украины заявил, что "эстонский гражданин Кохвер, а также украинские граждане Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие иностранные граждане, которые незаконно содержатся на территории РФ, являются заложниками российской агрессивной политики".

"Выражаем солидарность с эстонскими партнерами и призываем Российскую Федерацию безотлагательно освободить Кохвера и обеспечить полное выполнение своих обязательств по международному праву", - заявили в МИД Украины.

Комментируя решение суда, спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца отметила: "Правосудия в России нет! Мы осуждаем незаконное наказание для эстонского офицера Кохвера после его похищения с территории Эстонии".

1.jpg

Напомним, в сентябре 2014 года на юго-востоке Эстонии на границе с РФ неизвестные захватили сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера, исполнявшего служебные обязанности. Позже стало известно, что его увезли в Россию.

19 августа 2015 года в РФ Псковский областной суд присудил Кохверу 15 лет колонии строгого режима и штраф в размере 100 тыс. рублей. Россия обвинила эстонца в проведении агентурной операции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить