UA

Украина ожидает от Нидерландов запрос по украденным картинам

10.12.2015, 14:26
Украина ожидает от Нидерландов запрос по украденным картинам - Фото
Хатия Деканоидзе

Украинские правоохранительные органы ожидают специальный запрос от генпрокуратуры Нидерландов относительно украденных из голландского музея картин. Об этом сообщила журналистам глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Как глава национальной полиции Украины, я могу заверить вас, что в ближайшее время мы ожидаем официальный запрос от генпрокуратуры Нидерландов, адресованный генпрокуратуре Украины. Я хочу заверить, что мы открыты, и ожидаем в Украине официальных представителей следствия [из Нидерландов], которые смогут изучить материалы вместе с нашими следователями", - отметила она.

Деканоидзе подчеркнула, что Украина готова принять голландскую делегацию для расследования инцидента с крадеными картинами.

Напомним, 7 декабря в СМИ Нидерландов возник скандал, связанный с этим инцидентом. Речь идет о картинах классических голландских мастеров, которые были украдены почти 11 лет назад из Музея Западной Фрисландии. Директор музея сообщил, что картины сейчас находятся на востоке Украины, но власти страны не спешат возвращать их в Нидерланды.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в одной из дач под Донецком группа людей обнаружила коллекцию картин, которую идентифицируют как имеющую отношение к той, которая пропала несколько лет назад из голландского музея. По словам главы МВД, есть вероятность того, что эту коллекцию пытаются продать на черном рынке.

Читайте также: Причастные к пропаже голландской живописи ответят по закону - МВД

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости