Украина получает от США часть техники в плохом состоянии - СМИ

01.12.2015, 02:11
Украина получает от США часть техники в плохом состоянии - СМИ - Фото
Фото: EPA
Соединенные Штаты выделили более $260 млн на предоставление Украине нелетального вооружения для противостояния боевикам и гибридной армии РФ в Донбассе, но часть техники в плохом состоянии. Об этом пишет The Washington Post.

Издание сообщает, что украинские военные на окраинах Донецка пользуются американскими хаммерами, которые изготовлены в конце 1980-х и в начале 1990-х годов. "В трех хаммерах пластиковые двери и окна - защиты почти нет. Шины на одной из машин отлетели после нескольких сотен километров езды, что говорит о том, что машины долго были на складе, сказал механик", - отмечается в материале. 

Из слов украинских военнослужащих издание пишет, что подразделение из 120 человек получило один бронежилет, какой в американской армии использовали в средине 2000-х годов. 

Спикер Пентагона не прокомментировал состояние техники, но ответил, что и в дальнейшем Украине будут помогать оснащением и проводить учения, чтобы помочь лучше контролировать границу, действовать более безопасно и эффективно. 

Ранее конгрессмен-республиканец Данкен Хантер заявлял, что оружие Украине надо предоставить как можно быстрее, пока президент РФ Владимир Путин занят Сирией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса