UA

Украина просит французский канал не показывать пропаганду

31.01.2016, 18:13
Украина просит французский канал не показывать пропаганду - Фото
Объявление о показе фильма "Маски революции"(скриншот - pltv.fr)
Посольство Украины во Франции обратилось с письмом к главе наблюдательного совета телеканала Canal+ Венсану Боллоре, с просьбой не показывать документальный фильм режиссера Поля Морейры "Маски революции". Фильм посвящен Революции Достоинства и трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года, а также роли в них Правого сектора и полка Азов.

"Версия событий в Украине, представленная господином Морейрой, в том числе освещение незаконной аннексии Крыма, словно музыка для ушей сторонников теорий заговора и пророссийских пропагандистов", - говорится в письме.

В украинском посольстве отмечают, что режиссер попытался представить события на Майдане как спецоперацию, финансируемую США, что является ложью и неуважением к погибшим борцам за демократические идеалы. "Это не плюрализм медиа, а обман, и мы советуем Canal+ пересмотреть возможность трансляции этого фильма", - говорится в письме.

Посольство Украины во Франции также предложило телеканалу подборку документальных фильмов о Майдане.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости