Украина просит ООН обеспечить безопастность ядерных реакторов

17.03.2014, 15:32
Украина просит ООН обеспечить безопастность ядерных реакторов - Фото
Виталий Ярема

Объекты с ядерными реакторами могут представлять угрозу для украинцев в случае обострения ситуации в стране, отметил Виталий Ярема

Украина просит ООН обеспечить создание ноу-флай-зон над объектами с ядерными реакторами. Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, передает корореспондент ЛІГАБізнесІнформ

Ярема уточнил, что в Украине находятся 15 объектов с ядерными реакторами. После обострения отношений с Россией они были переведены на усиленный режим охраны Внутренними войсками и обезопасены от возможных терактов.

"Однако если начнутся бомбардировки, они будут представлять угрозу для украинцев", - сказал он.

По его словам, украинское правительство обратилось в ООН с письмами, в которых просит создать ноу-флай-зону и запретить полеты самолетов военного назначения над такими объектами. Сейчас этот вопрос находится в стадии рассмотрения.

Напомним, ранее Верховая Рада приняла заявление к ООН, в котором говорится, что Украина оставляет за собой право в связи с ситуацией в Крыму обратиться за помощью к любому государству или региональной системе коллективной безопасности для восстановления своего суверенитета и территориальной целостности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий