Украина проверит безопасность аэропорта Шарм-Эль-Шейха

10.11.2015, 20:25
Украина проверит безопасность аэропорта Шарм-Эль-Шейха - Фото
f03c7e9753012e608215e479aa33dda1.jpg

Из сообщения Госавиаслужбы следует, что полного запрета на полеты в Египет украинская сторона вводить не будет

Государственная авиационная служба предупредила украинские авиакомпании об усилении мер безопасности при перелетах в Египет и хочет проверить аэропорт Шарм-Эль-Шейх. Об этом говорится в сообщении ведомства.

На совещании совета по безопасности полетов Госавиаслужбы, которое состоялось 9 ноября, принято решение решено направить государственного инспектора для проведения проверки состояния авиационной безопасности в аэропорту Шарм-Эль-Шейх.

Кроме того, подготовлены и направлены в адрес авиакомпаний, которые выполняют рейсы в/из аэропортов Египта, телеграммы о принятии дополнительных мер авиационной безопасности при выполнении авиаперевозок.

Напомним, 6 ноября президент РФ Владимир Путин поручил российскому правительству отработать механизмы приостановки авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения российского самолета А321.

Самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца и 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

По данным службы безопасности Египта, самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу. По данным британских спецслужб, на борту самолета была бомба. Ее могли заложить перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Читайте также: На А321 с вероятностью 90% взорвалась бомба - следователи Египта

Египет без россиян: туры из Украины подешевели до $150-200

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев