Украина работает над "списком Сенцова-Савченко" - МИД

24.09.2015, 16:02
Украина работает над
Фото: mfa.gov.ua

Как отметила спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, перечень охватит лиц, причастных к преследованию всех политзаключенных украинцев в РФ

МИД Украины работает над "списком Сенцова-Савченко", в который войдут лица, причастные к преследованию украинцев в России. Будет ли он аналогом списка Магнитского и какие санкции будут применены против фигурантов списка, говорить пока преждевременно. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер МИД Марьяна Беца, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"МИД Украины работает вместе с иностранными партнерами над списком лиц, причастных к незаконному преследованию граждан Украины и нарушению их прав в России. Данная идея получила широкую поддержку в институтах ЕС и США. Ведется активная работа по привлечению правозащитного сектора к наполнению списка и формированию соответствующей доказательной базы", - сказала Беца.

Она уточнила, что список условно называется списком Савченко-Сенцова, и будет охватывать лиц, причастных к преследованию всех без исключения политических заключенных украинцев в России.

Беца отметила, что в список будут включаться лица, причастные к незаконному задержанию, похищению, вынесению несправедливых приговоров гражданам Украины. По ее словам, пока преждевременно называть какие-либо фамилии из списка. Говоря о том, будет ли этот список налогом списка Магнитского и какие санкции предусмотрены для ее фигурантов, Беца сказала: "Пока преждевременно говорить, будет ли это аналогом. Список еще на стадии формирования".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации