Украина рассчитывает, что Европа признает ДНР-ЛНР террористами

14.01.2015, 15:51
Украина рассчитывает, что Европа признает ДНР-ЛНР террористами - Фото
Евгений Перебийнис

Украина просит европейское сообщество признать самопровозглашенные республики террористическими. ЕС идти навстречу в этом вопросе пока не спешит

В проекте резолюции Европарламента о возможном усилении санкций против РФ пока нет решения о признании так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями. В то же время, украинская сторона рассчитывает, что оно будет принято европейскими партнерами. Об этом сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Пока в проекте резолюции такого решения нет, но мы рассчитываем, что наши международные партнеры рано или поздно такое решение примут", - сказал Перебийнис.

Украина надеется, что Европейский Союз внесет так называемые ЛНР и ДНР в список террористических организаций. Об этом Перебийнис сообщал еще в начале декабря. Генеральная прокуратура Украины рассматривает ДНР/ЛНР как террористические организации, созданные "для нападения на людей, для запугивания, совершения диверсий, терактов, избиения и убийства украинских граждан".

19 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готовит международные юридические иски, чтобы террористические организации ДНР и ЛНР получили соответствующий статус на международном уровне. Также 31 июля группа из 19 американских сенаторов-республиканцев потребовала от президента США Барака Обамы признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями и внести их в соответствующий черный список.

О том, что организации или лица, которые поддерживают этих террористов, надо признать спонсорами терроризма со всеми последствиями, вчера заявил и Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы