UA

Украина разрабатывает беспилотник, способный поражать цели

29.01.2016, 14:55
Украина разрабатывает беспилотник, способный поражать цели - Фото
Разведывательный дрон ВВС США RQ-4 Block 10 Global Hawk (фото - EPA)

Госконцерн Укроборонпром сообщил о разработке тактического многофункционального беспилотного авиакомплекса, основной функцией которого является разведка. В то же время, он сможет нести небольшую боевую нагрузку и поражать наземные цели, сообщает пресс-служба концерна.

Сейчас ведется работа над первым образцом комплекса, задействованы специалисты входящих в Укроборонпром предприятий, а также подведомственные Государственному космическому агентству ЦКБ Арсенал и ПАО Хартрон.

Тактический беспилотник планируется изготовить в конце 2016 года, а в первом квартале 2017-го - передать военным для испытаний.

Главные детали устройства будут отечественного производства - двигатель, сам планер, боевая нагрузка, средства наблюдения и связи.

Ранее военные ВСУ получили первый украинский беспилотный комплекс Spectator, разработанный специалистами предприятия Меридиан совместно с учеными Национального университета Киевский политехнический институт.

Читайте также: Украина будет производить ударные дроны - Турчинов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости