Украина скатилась к уровню Беларуси, - Яценюк

30.11.2013, 09:56
Украина скатилась к уровню Беларуси, - Яценюк  - Фото
Ярсений Яценюк

В Шевченковском райотделе милиции находятся 35 задержанных во время разгона Евромайдана. Вызволить задержанных пытаются оппозиционные народные депутата, в том числе Арсений Яценюк. "Украина проснулась в другом государстве после того, как Янукович отказался подписывать соглашение в Вильнюсе. Это уже не Украина, это ближе к Беларуси", - сказал Яценюк, которого цитирует пресс-служба Батькивщины.

По его словам, Янукович вчера начал "репетицию президентских выборов". "Так он будет проводить выборы - с "Беркутом", спецподразделениями, щитами, касками и дубинками", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов относительно дальнейших действий оппозиции, Яценюк сказал: "В воскресенье будет проходить собрание, как и было договорено. А дальше у нас будет жесткая, подчеркиваю - борьба за каждого человека", - резюмировал политик. Отвечая на уточняющий вопрос относительно места проведения вече 1 декабря, он отметил: "Мы объявили о народном вече и будем его проводить. Если не дадут на Майдане - найдем другое место".

"В понедельник мы ставим четкое требование - в парламент должен прибыть министр внутренних дел Захарченко, который должен четко ответить, кто ему дал указание. Мы требуем отставки этого правительства и этого министра, которые разогнали мирную проевропейскую демонстрацию", - подчеркнул Яценюк. Он отметил, что за этим стоит президент Янукович: "Именно поэтому основное требование украинского Майдана - отставка Януковича - должна быть реализовано".

Напомним, в 04:15 "Беркут" жестко разогнал людей на Майдане Независимости, протестовавших против решение властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади. Есть информация о раненых и арестованных, на месте видна кровь.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина