Украина скатилась к уровню Беларуси, - Яценюк

30.11.2013, 09:56
Украина скатилась к уровню Беларуси, - Яценюк  - Фото
Ярсений Яценюк

В оппозиции уверены, что сегодняшним разгоном Евромайдана Янукович "начал репетицию проведения президентских выборов"

В Шевченковском райотделе милиции находятся 35 задержанных во время разгона Евромайдана. Вызволить задержанных пытаются оппозиционные народные депутата, в том числе Арсений Яценюк. "Украина проснулась в другом государстве после того, как Янукович отказался подписывать соглашение в Вильнюсе. Это уже не Украина, это ближе к Беларуси", - сказал Яценюк, которого цитирует пресс-служба Батькивщины.

По его словам, Янукович вчера начал "репетицию президентских выборов". "Так он будет проводить выборы - с "Беркутом", спецподразделениями, щитами, касками и дубинками", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов относительно дальнейших действий оппозиции, Яценюк сказал: "В воскресенье будет проходить собрание, как и было договорено. А дальше у нас будет жесткая, подчеркиваю - борьба за каждого человека", - резюмировал политик. Отвечая на уточняющий вопрос относительно места проведения вече 1 декабря, он отметил: "Мы объявили о народном вече и будем его проводить. Если не дадут на Майдане - найдем другое место".

"В понедельник мы ставим четкое требование - в парламент должен прибыть министр внутренних дел Захарченко, который должен четко ответить, кто ему дал указание. Мы требуем отставки этого правительства и этого министра, которые разогнали мирную проевропейскую демонстрацию", - подчеркнул Яценюк. Он отметил, что за этим стоит президент Янукович: "Именно поэтому основное требование украинского Майдана - отставка Януковича - должна быть реализовано".

Напомним, в 04:15 "Беркут" жестко разогнал людей на Майдане Независимости, протестовавших против решение властей приостановить переговоры с Европейским Союзом. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Всех людей вытеснили с площади. Есть информация о раненых и арестованных, на месте видна кровь.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени