Украина в ООН заявила, что боевики нарушали перемирие 2 тыс. раз

24.10.2014, 23:40
Украина в ООН заявила, что боевики нарушали перемирие 2 тыс. раз - Фото
Фото: ЕРА

И.о. заместителя постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций Александр Павличенко заявил, что позиции украинских военных после объявления режима прекращения огня на востоке Украины были боевиками обстреляны более 2 тыс. раз.

Об этом он сказал сегодня в Нью-Йорке во время очередного заседания Совета безопасности ООН, на котором рассматривалась ситуация в Украине, передает УНИАН.

"После того, как было объявлено перемирие, позиции украинских Вооруженных сил были обстреляны более 2 тыс. раз. В результате этих нападений 89 украинских военнослужащих были убиты, 500 ранены. В результате обстрелов сепаратистами не менее 54 гражданских лиц Украины были убиты", - сказал он.

Дипломат отметил, что "боевики вместе с российскими войсками, которые остаются на нашей территории, должны прекратить свои наступательные военные операции, обстрел гражданских районов, а весь иностранный военный персонал должен покинуть территорию Украины".

Также он в очередной раз призвал Россию прекратить поставки в Украину оружия, военной техники, и "ограничить возможности для притока так называемых добровольцев через нашу суверенную границу", и также дать возможность Украине восстановить контроль над государственной границей.

Кроме того, он заявил, что боевики продолжают укреплять свои позиции на востоке Украины и угрожать проведением наступательных операций для захвата других городов в Украине.

Напомним, ранее главарь ДНР Александр Захарченко заявлял о планах террористов захватить Изюм, Бердянск и Мариуполь.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса