UA

Украина верит, что ЕС признает ДНР/ЛНР организациями террористов

02.12.2014, 15:44
Украина верит, что ЕС признает ДНР/ЛНР организациями террористов - Фото
Евгений Перебийнис

Украина надеется, что Европейский Союз внесет так называемые ЛНР и ДНР в список террористических организаций. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

"Надеемся, что следующим шагом Европейского Союза будет включение этих организаций в список террористических", - цитирует спикера МИД корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис напомнил о вступлении в силу нового решения Совета ЕС о расширении санкций еще на 13 лиц и 5 организаций, которые представляют так называемые ЛНР и ДНР. "Украина приветствует очередную демонстрацию государствами-членами Европейского Союза последовательной поддержки ее территориальной целостности, суверенитета и независимости и осуждение террористической, преступной деятельности сепаратистов - так называемых ДНР и ЛНР, которые происходят при непосредственном участии России", - отметил Перебийнис.

Напомним, 19 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готовит международные юридические иски, чтобы террористические организации ДНР и ЛНР получили соответствующий статус на международном уровне.

Также 31 июля, группа из 19 американских сенаторов-республиканцев потребовала от президента США Барака Обамы признать террористические группировки ДНР и ЛНР "террористическими организациями" и внести их в соответствующий черный список.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости