Украина внедрила 144 условия, необходимых для безвизового режима

16.09.2016, 10:40
Украина внедрила 144 условия, необходимых для безвизового режима - Фото
Петр Порошенко

По словам президента, в начале октября Европарламент проголосует за предоставление визовой либерализации, и тогда Европейский совет вынесет решение

Украина уже внедрила 144 условия, необходимых для визовой либерализации с Евросоюзом. Об этом сообщил президент Петр Порошенко, выступая на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии (YES), передает корреспондент ЛІГА.net.

"Украина уже внедрила 144 условия, необходимых для визовой либерализации с Евросоюзом. Надеюсь, в начале октября Европарламент проголосует за предоставление визовой либерализации, и тогда соответствующее решение вынесет Европейский совет", - отметил Порошенко.

Глава государство добавил, что время получения Украиной безвизового режима зависит от того, когда его получит Грузия, но "сам безвизовый режим для Украины - это не вопрос", то есть он будет гарантированно.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что 29 сентября будет заседать комитет Европарламента, который должен утвердить окончательную редакцию решения о предоставлении Украине безвизового режим.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами