Украина завершает отвод тяжелой артиллерии

07.03.2015, 22:40
Украина завершает отвод тяжелой артиллерии - Фото
Фото: facebook.com/ato

Заместитель руководителя АТО Валентин Федичев подтвердил выполнение Киевом минских соглашений по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения

Украина выполнила минские соглашения, и сегодня завершает отвод тяжелого вооружения. Об этом заявил заместитель руководителя АТО полковник Валентин Федичев.

"Сегодня мы завершаем отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как предусмотрено минскими соглашениями", - цитирует Федичева пресс-служба Донецкой ОГА.

При этом полковник подчеркнул, что боевики не прекращают вести огонь и проводить штурмовые действия в отношении сил АТО.

"Так с 5:00 6 марта до 5:00 7 марта боевики 46 раз нарушали условия минских соглашений, в том числе трижды штурмовали наши позиции", - уточнил Федичев. Он подчеркнул, что все атаки отбиты.

Отдельно заместитель руководителя АТО отметил, что боевиками 14 раз применялись минометы, и один раз - артиллерийские системы.

"Именно факт применения артсистем дает нам право утверждать, что боевики не в полном объеме выполнили минские соглашения об отводе тяжелых вооружений калибром свыше 100 мм", - заявил Федичев.

Он также сообщил, что на железнодорожную станцию Дебальцево продолжают приходить эшелоны с артиллерийскими боеприпасами, в том числе и для реактивных систем залпового огня.

Напомним, сегодня силы АТО завершили отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения на Луганщине.

Ранее в штабе сил антитеррора сообщали о новой активизации боевиков на донецком направлении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery