UA

Украина заявила о сексуальном насилии в оккупированных районах

21.12.2016, 00:59
Украина заявила о сексуальном насилии в оккупированных районах - Фото
Фото: EPA

Украинская делегация обратилась к странам-членам ООН с призывом распространить соответствующие мандаты ООН на решение проблем сексуального насилия во временно оккупированных Россией регионах. С заявлением выступил заместитель главы МИД Сергей Кислица, передает Укринформ.

Он подчеркнул, что есть необходимость фиксировать случаи сексуального насилия, поскольку на территориях подконтрольных боевикам, отсутствуют украинские правоохранительные органы и невозможно собрать доказательства. 

Представитель МИД отметил, что Украина поддерживает международные усилия, направленные на предупреждение полного спектра нарушений прав человека.

Кислица также сказал, что утвержденная накануне резолюция по Крыму дает ООН полномочия, чтобы практически заставлять Россию выполнять свои обязательства в соответствии с международным правом. 

19 декабря Генеральная Ассамблея ООН утвердила резолюцию о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости