UA

Украина ждет консолидированного давления ЕС на Россию - МИД

02.07.2014, 15:59
Украина ждет консолидированного давления ЕС на Россию - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

В Украине ждут консолидированного давления Евросоюза на Россию. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Перебийнис отметил, что, судя по заключениям Европейского Совета, принятым по результатам саммита 27 июня, Евросоюз как никогда един в своей позиции по ситуации в Украине, а также в осуждении действий России.

"Европейский Союз - это сложный механизм, но я уверен, что в вопросах стратегической важности он способен консолидироваться и придерживаться единой позиции. Мы верим, что так будет и в дальнейшем, в частности, и в вопросе, касающемся нынешней ситуации вокруг Украины. С другой стороны, мы видим, что именно Россия не принимает никаких мер по выполнению тех требований и ожиданий, которые были озвучены в решении Совета Европы. Поэтому мы также ожидаем, что со стороны Европейского Союза будет продолжаться консолидированное давление на Россию, в том числе в контексте нынешней ситуации в Украине", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Вашингтон и Брюссель прочертили линии и пригрозили серьезными санкциями. "Если Путин в ближайшие две, три, четыре недели сохранит нынешний курс, против российской экономики могут быть введены новые санкции", - предупредил Барак Обама.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости