UA

Украине напомнили об обязательствах для визовой либерализации

02.03.2016, 17:48
Украине напомнили об обязательствах для визовой либерализации - Фото
417e6e476b47abe449b09dd3d365a781.jpg

В Еврокомиссии прокомментировали решение разделить рассмотрение безвизового режима для Украины и Грузии. Об этом пишет Deutsche Welle.

Как заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Тове Эрнст, ЕК предоставит свои рекомендации Европарламенту и Совету ЕС об отмене визового режима с Украиной после выполнения Украиной взятых на себя обязательств и итогового отчета по этому вопросу. 

"Мы надеемся, что это (выполнение Украиной обязательств - ред.) состоится скоро", - отметила Эрнст. При этом в Еврокомиссии не стали комментировать причины этого решения, а также то, повлияет ли это на шансы Украины получить безвизовый режим с ЕС.

Еврокомиссар по вопросам политики соседства Йоханнес Хан, выступая на открытии Украинской недели в Европарламенте, напомнил Киеву о невыполнении одного из условий для безвизового режима - введения электронных деклараций о доходах чиновников.

"Здесь есть необходимость совершенствования", - заявил Ган, говоря о несоответствии принятого ранее Верховной Радой закона требованиям ЕС.

Также, по его словам, до сих пор не заработало Нацагенство по предотвращению коррупции, работа которого была одним из обязательств, взятых на себя Украиной.

Как заявил сегодня докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамикинс, визовая либерализация с Евросоюзом для Украины будет рассматриваться отдельно от Грузии. По его словам, вопрос выделения Грузии на основании отдельного решения был утвержден вчера, 1 марта, и будет опубликован в ближайшее время.

Читайте также: В БПП отреагировали на решение Евросоюза по Грузии и Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости