UA

Украине нужна будет защита от авиации РФ - Елисеев

10.03.2015, 20:50
Украине нужна будет защита от авиации РФ - Елисеев - Фото
Константин Елисеев

Представитель Украины при Европейском Cоюзе Константин Елисеев уверен, что Украина вскоре столкнется с необходимостью защиты своего воздушного пространства от российской агрессии. Об этом он заявил в интервью брюссельскому изданию Euractiv.

Посол прокомментировал запросы Украины к Евросоюзу и к странам ЕС по поводу предоставления летального оружия. "Мы призвали предоставить нам оборонительное летальное оружие... Сейчас мы работаем на двустороннем уровне (с европейскими странами), чтобы получить оборонительное вооружение, способное остановить российскую агрессию", - сказал он.

В частности, Елисеев подчеркнул, что "Украина нуждается в более современных системах ПВО", передает Европейская правда.

Журналист переспросил, отметив, что "сейчас над Украиной нет (военных) российских самолетов". "Рано или поздно потребность в такой системе появится", - ответил посол, добавив, что системы ПВО невозможно использовать в качестве наступательного оружия, они являются оборонительными по своей сути.

Как известно, в настоящее время украинская ПВО работает против российских беспилотников. Елисеев не упомянул об этом, комментируя потребности государства в летальном вооружении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости