UA

Украине нужно немедленно вдвое сократить госаппарат - Саакашвили

26.12.2014, 14:10
Украине нужно немедленно вдвое сократить госаппарат - Саакашвили - Фото
Михаил Саакашвили
Ни снижение зарплат чиновникам, ни поэтапное сокращение государственного аппарата не приведут к улучшению эффективности его функционирования. Об этом в интервью Цензор.Нет заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Если в существующем госаппарате сокращать зарплату, как это сейчас происходит в Украине, - это катастрофа. Если нужно сокращать зарплату - то надо не сокращать, а сразу увольнять", - считает политик.

По его мнению, в Украине госаппарат следует сократить минимум в два раза, поскольку "сокращение на 10-20% ничего не дает".

"Моя оценка по Украине - здесь нужно госаппарат минимум в 2 раза сокращать, причем немедленно. Это минимум из минимума, который сейчас нужно делать. Гаишники с маленькой символической зарплатой на посту гораздо более опасны для государства, чем если их немедленно уволить с компенсацией. Первый принцип госаппарата - ни в коем случае нельзя иметь низкооплачиваемых чиновников", - заявил Саакашвили.

Читайте также: У Киева есть полгода на спасение Украины - Саакашвили

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости