Украине придется выбирать между Россией и Евросоюзом, - политолог

Украине придется выбирать между Россией и Евросоюзом, - политолог - Фото
Владимир Фесенко
28.12.2012, 12:28

В 2012 году наблюдалась определенная пауза и стагнация во взаимоотношениях как с Западом, так и с Россией, но в следующем году придется делать выбор

2013 год станет для Украины годом выбора между Европой и Россией. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Фесенко подчеркнул: "Следующий год ставит перед Украиной острую и драматическую проблему выбора - куда мы дальше будем двигаться, в сторону Евросоюза или евразийской интеграции".

Фесенко отметил, что если в 2012 году наблюдалась определенная пауза и стагнация во взаимоотношениях как с Западом, так и с Россией, то в следующем году придется делать выбор: "Я думаю, мы будем колебаться до последнего, и сейчас еще нельзя сказать, в чью пользу будет принято решение - в пользу России или в пользу Европы. Проблема остается открытой".

Напомним, ранее украинские власти заявляли, что ищут приемлемый формат сотрудничества с Таможенным союзом и Европейским Союзом.Однако в Еврокомиссии предупредили, что сближение Украины с ТС и Соглашение об ассоциации с ЕС несовместимы: Украина "должна выбирать, с какими правилами выравнивать свое законодательство - или с тем, которое связано с законодательством ЕС, или с тем, которое применяются в рамках Таможенного союза".

Досье на Владимира Фесенко


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...