Украинки из Femen зарабатывают по 1000 евро в день, - Il Foglio

18.03.2013, 19:27
Украинки из Femen зарабатывают по 1000 евро в день, - Il Foglio - Фото
Акция Femen в Париже, февраль 2013 года (фото - страница организации в Facebook)

Итальянские журналисты выясняли, кто финансирует феминистскую организацию и каковы заработки активисток с голой грудью

Итальянское издание Il Foglio утверждает, что украинская женская организация Femen, прославившаяся на всю Европу эпатажными акциями, - структура, которая очень хорошо финансируется, сообщает Радио Свобода.

"Каждая демонстрантка в Киеве получает по 1000 евро в месяц, а ее активисты имеют тут зарплаты по 2500 евро (когда средняя зарплата в Киеве не превышает 500 евро)". В Париже расходы еще выше, говорят ,что девушки из Femen получают за день по 1000 евро", - пишет издание со ссылкой на источник в украинской столице.

"Активисткам из Femen будто бы платит американец Джад Санден, бизнесмен, у которого есть свой бизнес в Киеве, а также двое богачей из Германии", - сказано в сообщении.

Напомним, западные СМИ также пишут, что с тех пор, как руководство Femen переехало в Париж, французские феминистки дистанцируются от "секстремисток" из Украины из-за культурного конфликта. Француженки считают методы украинок бессмысленными, однако представители властей Франции поддерживают гологрудых активисток и вполне возможно, что им могут предоставить политическое убежище.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени